?

Log in

No account? Create an account
Всех, кто принимал участие в переводе книги Кэмпбелла приглашаю в руководство этим проектом.
Также приглашаю в руководство всех других, кому интересен и важен этот проект. Кто хочет, чтобы появился перевод книги на русский язык.
Я ощущаю, что больше не могу быть главным и единственным руководителем в этом проекте. И мне как бы уже всё равно, появится этот перевод или нет. Такое ощущение, что мне нужно уже (хочу) заниматься разработкой своих собственных всеобщих теорий

1. Предлагаю сделать проекту новый сайт на тех же гугл-сайтах и перенести главную страницу проекта с моего сайта - туда. Кто хочет это сделать? Там не сложно.

2. Кто готов добавить новые три переведенные главы в текст перевода и выложить для скачивания вконтакте в форматах rtf и txt?

3. Кто хочет права модератора или админа на страницу (паблик) вконтакте, на страницу (и группу) в фб?
Выборочно поредактировал три главы из Кэмпбелла в переводе CoolLune, выложил их в группе http://vk.com/mybigtoe и стало мне как-то нехорошо. Приходят мысли о том, что не могу уже искать смысл своей жизни в том, чтобы "донести миру" Кэмпбелла или Клауса.

А хочу уже проявлять собственные смыслы, тем более, что они есть - объяснение волшебства через обработку информации (и взгляды Нго-ма на тело и Я), применение теории систем в стиле Бориса Золотова. Хотя, тут тоже выглядит, что на них опираюсь. Но
1. Нго-ма не говорит про обработку информации вообще.
2. Золотов не учил теории систем. Он только применял ее и типа ждал, когда же кто-то сообразит, чтобы было с кем поговорить. В последние годы стал больше о ней (синергии) упоминать.

Может, свою книгу написать? Как-то это туповато выглядит, механически. Будто кандидатскую диссертацию защищать. Куда интересней разобраться с темами и применить их в жизни. Пошалить, как шалил Борис Золотов.

А с переводом книги Кэмпбелла "Моя большая всеобщая теория", хочу собрать всех, кому интересен этот перевод, и создать их них коллектив этого проекта. Пусть решают, пусть делают, пусть придумывают, как закончить перевод, как издать, как заработать (если хотят). Приложить к этому теорию систем, так сказать. Потому что я, по старой памяти, хочу там действовать, но мне после этого плоховато. Уже не моё это. Ощущение, что мне пора своё развивать.

Цитата из статьи:
Один мой друг, назовём его Миша К., человек не сильно церковный, надумав жениться, решил всё сделать по-честному. Он стал искать самого сурового, самого духовного батюшку в Москве. Нашёл. Батюшка - супер. Аскет аскетом, седой хайр до пояса, светится насквозь, ходит - как летает, не касаясь пола. Брянчаниновец, само собой. Глаза - два синих карбункула. Ладан, а не человек. Ну, вкатил им с невестой этот батюшка епитимью по полной программе. Ребята 2 месяца по 500 поклонов клали, не жрали ничего , тока молились. Поженились. Потом выяснилось, что в христианство этот батюшка обратился под влиянием Коли Т., которому в своё время наш Миша К . засрал мозги Кастанедой и Гурджиевым. Миша был в ярости. "Это что же! - орал он - получается я сам себе 500 поклонов вкатил!!".

Тут дело-то не в том, что раз так, то, типа, батюшка не настоящий. Настоящий, то-то и оно. Просто сама идея искать опору вовне - абсурдна. Она в нас, и нигде больше. Всё остальное расползается в руках, течёт сквозь пальцы. Попытка найти духоносного старца (ребята!На дворе 2010й!) приводит к тому, что ты на коленях приползаешь в келью, перед которой толпятся несчастные сельские жительницы и бывшие библиотекарши из райцентра со страшной женской судьбой, поднимаешь очи - и видишь Ваську Степпенвольфа. Как сейчас со стрита, только хайр поседел, и прикид прикольный. "Здорово, Петька! - Здорово, Василий Иванович!". Даже если он на твоих глазах сквозь стенку пройдёт и вернётся, ты его только и спросишь : "Ну, Васёк, ты даёшь ваще! Ты где такую сиддху накопал?".

http://kalugin.livejournal.com/107651.html
Получил письмо от анонимных исследователей Бориса Золотова. Они собирают его видео и, чтобы избежать популярного обвинения в нарушении авторских прав, защищаются анонимностью. Их сайт http://change-ezo.ucoz.org/index/informacionniy_sled/0-15

Особо ищут старые лекции. Ответил им, что я - за то, чтобы у всех желающих был доступ к видеоматериалам Золотова, но считаю, что в старых лекциях нет особой пользы. Уж сколько я их смотрел-пересматривал, а никакой практической пользы из них не вынес (вопреки ожиданиям). Говорю за себя и своё мнение.

А, когда услышал в лекциях Димы Шаменкова и на встречах с ним о теории систем https://sites.google.com/site/kostyazen2/sys , тогда сразу стал слышать и узнавать эту тему в лекциях БЕЗа за последние пару лет. Но БЕЗ не учит этому в лекциях, а только обозначает, что это стоящая тема. А себя он называл ученым-системщиком. Думаю, что и природа его волшебства была именно в применении теории систем и синергии. И временные творческие коллективы - тоже для этого.

Я стал исследовать эту тему - и стал получать разные эффекты. Теперь надо придумать, как это применить с выгодой.

книга про "я"

Читаю книгу "Иллюзия Я или игры, в которые играет с нами мозг". Фамилия автора - Худ. Наверное, будет что-то перекликаться с мыслями Нго-ма и Шаменкова.
А во фрагменте ниже читаю про тот вывод, к которому я пришел в форме: ум состоит из всех моих сообществ, из всех единиц информации, с которыми я сталкивался за жизнь. Плюс - опыт предков, полученный с генами и не только с генами (по Берту Хелленгеру).
"Юм пытался описать внутреннего себя и пришел к мысли, что это не единая сущность, а скорее, пучок ассоциаций, ощущений, чувств и мыслей, наложившихся друг на друга. Он пришел к выводу, что Я возникает из простого соединения всех этих переживаний."

думаю, автору книги стоило бы во многих случаях пользоваться не словом "мозг", а словом "ум":
"Наш мозг конструирует модели внешнего мира. Он может сплести наши переживания в последовательную историю, позволяющую нам интерпретировать их и предвидеть, что надо делать в следующий момент. Наш мозг имитирует мир, чтобы выжить в нем. "

Не существует ни единого Я, ни множества Я. Правильнее было бы сказать, что внешний мир переключает нас с одного персонажа на другой.

Любой, кто воспитывал детей или хоть раз встречал однояйцовых близнецов, знает, что они с самого раннего детства могут думать и действовать по-разному, хотя растут в одинаковой среде. У всякого индивидуума – свой генетически унаследованный характер, в этом нет сомнения. Однако у всех нас есть единая цель: стать частью человеческой расы путем социальных взаимодействий, которые возможны, только когда люди формируют чувство собственного Я.

Скачать книгу в формате rtf
Вечером час-полтора говорили по скайпу с ***. Это была наша третья беседа за месяц или полтора. Сказала, что после первой нашей часовой беседы (кажется, мы тогда уделили внимание ее эмоциям по поводу работы) у нее хорошо пошли продажи. На следующий день после нашей второй часовой беседы она ощущала головокружение. Кажется, тогда мы говорили про наши эмоции по поводу различных ситуаций в наших жизнях. Было приятно и интересно услышать о том, что она заметила изменения после наших бесед. Сказал, что мне было б интересно больше говорить про наши эмоции по поводу моих проектов и по поводу ее работы - чтобы получить взаимную выгоду от более качественной обработки информации по важным для нас ситуациям. Приятно говорить с ней, со способной понимать всякие сложные концепции, о которых я стараюсь писать очень просто. Приятно было услышать, что она прочитала мой статус о том, что невыгодно хвалить или ругать детей за поступки. Поговорили еще о том, как она воспитывает детей, давая им достаточно много свободы делать то, что им самим интересно - вместо того, чтобы делать то, что ей рекламирует Владимир Познер в своих статусах.

Я с ней общаюсь бесплатно (как и с другими партнерами по искреннему общению). И не сказать, что сильно много желающих так общаться ))) Мне это удивительно. Видно, людям непонятно, какая может быть от этого выгода для них. Деньги, спокойствие, мир в душе.

Правда, были несколько платных сессий с двумя клиентками в декабре, когда у меня был всплеск вдохновения от отношений с Л. У той, чьего мужа судили, результат позитивный, я считаю - муж остался на свободе с условным сроком. А у второй, как минимум, прошла головная боль.

Так что в этом сообщении довожу до вашего сведения, что готов общаться платно и бесплатно в формате искреннего общения. Деньги, здоровье, отношения. Эмоции, желания, ощущения в теле.
https://sites.google.com/site/kostyazen2/sys/kak/eks
смотрел видео, в котором ведущий предлагает не хвалить и не порицать детей за дело. Предлагает в негативном варианте сочувствовать детям, а хвалить детей просто так, а не за дело. Как я понял, в этом случае, дети будут расти, уделяя внимание своим собственным желаниям. Если же хвалить их за дело, то они будут искать одобрение, и для этого будут совершать какие-то действия. Они останутся рабами чужого одобрения.

Можно сказать, что и мой ум был приучен к такому режиму функционирования. Мой ум привык одобрять себя только тогда, когда он заслужил чужое одобрение. Из-за этого мне нравилось помогать другим, нравилось организовывать реализацию чужих идей. (Клаус, Кэмпбелл, Симончини...) Но не было привычно позволить родиться своим гениальными идеям и сильным желаниям. Не было привычно медитативно ждать появления собственных сильных желаний и гениальных идей. Это было неинтересно. Ведь в этом случае нет источника внешнего одобрения. А мой ум привык одобрять себя только тогда, когда есть одобрение от кого-то другого.
https://sites.google.com/site/kostyazen2/co/odo
Знакомая написала текст про искренность и ложь.

Елена:
Один из пазлов. Если в отношениях отсутствует искренность, то со временем отношения обрастают все большим количеством правил и ограничений. Они становятся удобными и формальными. Безопасными и, как не странно, безрадостными.

Если отношения строятся на искренности или оба партнера стремятся к искренности, то со временем отношения приводят к расширению обоих партнеров и стиранию рамок. Такие отношения как открытие, открытие-сюрприз каждый день себя и партнера, новых направлений, Жизни. От них нельзя устать.

Большинство отношений удобные. Это выбор.
Нет таких обстоятельств, которые бы заставили врать себе и партнеру. Это выбор. Выбор каждый день. Выбор каждый час. Выбор каждую минуту.

P.S. И всё это - не суть, это всего лишь маленький пазл.


Костя:
по большому счету, врут, чтобы не потерять отношения.
Потому вызов в том, чтобы пройти по грани - так, чтобы быть максимально искренним, но не потерять отношения
http://boghel.blogspot.com/2015/10/blog-post.html
Вчера узнал о смерти уважаемого Бориса Золотова. Сегодня прочитал в рассылке его стих, недавно слышанный из его уст в видео-трансляции из Лазаревского. Проняло меня. Как будто про свой скорый уход сказал:

Я построю Мост через Тоску,
Уходить-то все равно придется...
ЭТО БуДеТ! Я себе не лгу...
Значит, для меня коса найдется...
Накошу я сильною рукой
Васильков, осоки и ромашек
И прощусь в стогу...
Только с тобой, исправляя
Часть своих промашек...
Ведь я мог, но не поцеловал,
Не обнял и не прижал руками.
Почему?! Я сам того не знал,
Что однажды так случится с нами.
Я уйду. Уйду через реку,
Буду сам себя перевозить.
И в груди смертельную тоску
Буду от тебя я молча уносить.
Не грусти и не кричи мне вслед,
Ведь не зря туман скрывает Лету...
И не плачь по мне, тебе клянусь,
Что ВЕРНУСЬ К ТЕБЕ, ВЕР-НУСЬ...
К ОБЕДУ!!!
Я сумею все преодолеть,
Я над смертью одержу победу.
В жизни я одно умею не суметь
Это– опоздать прийти к тебе…к обеду!!!
Вкусом жизни ты спасешь меня,
Даже если что-то не исправить...
Котелок ты вынешь из огня,
Улыбнешься. И шепнешь: "Добавить?"
А когда я встану от стола,
Где одни стоят пустые чаши
И прилягу в спальне у окна,
Буду ждать мгновенья счастья наше...
Ты придешь с растрепанной косой...
Я пойму, что ты пришла за мною
И... сейчас... я... задохнусь с тобою...
Зажигай!... А Я – постой, постой,
Я сейчас окно чуть-чуть открою...
Нет повести печальнее на свете,
Чем повесть о не сделанном...
На этом Свете! И на Том Свете...
И на всех Светах!
Не бойся! Я сегодня при делах!
Я строю Мост... и мне не важен Свет!
От всех мостостроителей привет!
Сегодня до меня дошло, как понимать череду моих взаимодействий с друзьями. Это повторилось несколько раз. Мы начинали сближаться на почве искреннего общения, искреннего взаимодействия, становились очень близки душевно, тонко понимали друг друга. А потом, на пике этого взаимодействия, приходил момент, когда мой новый товарищ, партнер по общению, вдруг отходил от меня.

Каждый раз мне при этом очень больно. За предыдущие недели или месяцы этот человек стал важной частью моего ума. Общение с ним помогало мне обрабатывать важную для меня информацию - обдумывать и обсуждать события моей жизни, формулировать ценные выводы и мысли. И тут часть ума как бы уходит от меня и прекращает взаимодействовать со мной. Это непонятно, неприятно, обидно.

Иногда, как в случае с М, общение возобновляется, но уже не на прежнем уровне накала. Я даже немного поучился у него, когда мы вместе попробовали делать мелкие ставки на спортивные события, в чем он ранее преуспел.

Последние несколько дней происходил отход от меня Л - другого партнера по общению и взаимодействию, и это было очень больно. Но, одновременно с этим процессом, у меня появился О - новый партнер по общению - причем, даже раньше, чем Л начал отходить от нашего взаимодействия. Я переключился на искреннее взаимодействие с О и чувствую удовлетворение, не страдаю от отхода Л.

И сегодня до меня дошло, что именно такой процесс описывается на графике лидер-ведомый, который показывал на своих семинарах Борис Золотов. Лидер (учитель) поднимается на почве взаимодействия с новым учеником, а потом ученику приходит время расправить крылья и лететь самому, а уровень энергии лидера (учителя) снижается.

Помнится, Золотов делал предположение, что, если они поменяются местами в этом месте и учитель станет учеником, тогда они могут снова пойти вверх вместе...

В общем, было интересно увидеть соотвествие событий своей жизни тому, о чем говорил уважаемый ученый-системщик на лекциях.

Может, это естественный процесс? Обучился новому - и интерес к взаимодействию естественным образом пропадает. Чтобы был интерес, нужна возможность получить еще что-то новое, обучиться еще чему-то новому.

Потому (на манипулятивной волне) женщине (которая хочет получать материальные выгоды от отношений с мужчиной), чтобы оставаться интересной мужчине, выгодно быть таинственной и недоговаривать - чтобы сохранять в нем интерес к познанию её.

Пришел на новую работу - всё интересно. А через 4 года уже всё узнал, и стало скучно.

Для того, чтобы снова стало интересно, нужно или сменить работу (сменить партнёра) или найти новые вызовы для себя на этой должности (например, перестроить работу более выгодно) или преобразовать отношения с партнером для появления новых вызовов.

Моя страница по теме
Вчера получил заказ на несколько дней посыла любви от женщины, чей муж попал в неприятную ситуацию. Ожидается суд по пустяковому поводу с серьезными последствиями, и они хотели бы получить оправдательный приговор.

Взялись формулировать её цель для посыла любви. Я подумал, что хорошо бы послать любовь в отношения её мужа с бывшей женой, т.к. корни конфликта растут оттуда. Но не решился предложить это новой знакомой, ведь для нового человека это может показаться нелогичным. Однако, через несколько минут она сама это предложила, удивив меня мудрым подходом.

Сказал еще, что в этой ситуации ей было бы ценно каждый день общаться с кем-то про свои эмоции, ощущения, желания - чтобы качественно и вовремя обрабатывать информацию по этим важным сигналам. С подругой, с родственником или с психологом, например, со мною.

Вчера же мы и провели с ней сессию общения. Перед ней я раздумывал, как построить наше взаимодействие? Провести его в русле искреннего общения про эмоции - или лучше в форме разговора о наших желаниях, например - игра "Вот было б здорово"? В результате, общение сложилось в виде обмена сообщениями о наших ощущениях в теле, эмоциях и желаниях. Проявилось понятное сильное напряжение в теле женщины, и оказалось целительным, что это общение послужило ей поводом для того, чтобы уделить внимание ощущениям в своем теле.

В целом моя стратегия была в том, чтобы мы с клиенткой уделили внимание качественной обработке важной для нее информации о ее ощущениях, эмоциях, желаниях. Чтобы этим уменьшили область неопределенности и создали больше определенности. Она боялась чувствовать страх. Объяснил ей, что страх в ее ситуации - естественная эмоция и это нормально. Важно не отворачиваться от него, а просто признать эту эмоцию, принять информацию, которую она несет. И тогда больше не будет потребности в этом страхе, он исчезнет. Его функция была в том,чтобы просто донести важный сигнал до сознания.

Через несколько часов после нашего разговора по скайпу она сообщила мне, что ее эмоциональное состояние значительно улучшилось:

"Если коротко-страх ушел..))
Покой и даже радость присутствует"


Приятно было это услышать!

Latest Month

June 2016
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by heiheneikko