?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

0_42f1f_a1ffbf20_M.jpg


Открытием в данном месте стал проявленный облик Черной Мадонны с младенцем, т.е Мадонны с темным цветом кожи. Тогда в экспедиции было невероятно это увидеть и тем более описать, с чем это связано. Все сложилось в единую картину позже.
Крест, стоящий на скале напоминает по своей форме Кельтский крест - христианский крест с кругом, окружающим центральную точку пересечения вертикальной и горизонтальной линий. Это главный символ кельтского христианства и обычно встречается как памятник, надгробие или ориентир, указывающий на расположение святых мест. Разница в том, что круг на Кельтском кресте рассечен крестом на 4 части. Кельтский крест вписан в круг, с малым кругом посередине. Это знак Солнца, солнечное колесо.

На кресте Орхея – есть только малый круг, находящийся внутри креста, он рассечен на 6 линий, образующих подобие цветка из 3х лепестков – символ Триединства в христианстве. Символ креста и круга считался священным и был распространен у многих народов по всей Земле. Его история восходит от язычества. Во время работы на кресте проявился образ «Черной Мадонны» с младенцем, т.е. с темным оттенком кожи.

0_42f09_f1e31f3_M.jpg

Крест на небе во время работы.

Позже пришло понимание, что христианство у кельтов было основано на культе «Черной Мадонны». Этот образ представлял собой слияние старой языческой Матери-Земли с новым поклонением Деве Марии (отсюда цвет – черный – цвет земли). Культ «Черной Мадонны» могли сюда привезти из Европы. Старый Орхей - это стык разных цивилизаций, где активная торговля и обмены были, в том числе, и с Европой. Из Италии, Франции, Испании приплывали торговые корабли по реке Реут, которая сейчас усохла.
Оттуда и могли привезти этот культ в Орхей.

Кто же такая «Черная Мадонна?»



Читать отчет полностью>>

Latest Month

June 2016
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by heiheneikko